Эсинорм ультра

для функционирования органов пищеварения и нормализации кислотности

эсинорм, есинорм, эсинорм ультра, есинорм ультра

Состав:

  • Трихозант двудомный  10:1 экстракт листьев Трихозанта двудомного (Trichosanthes dioica) – 120,0 мг,
  • Спаржа кистевидная 10:1 экстракт корня Спаржи кистевидной (Asparagus racemosus) – 120,0 мг,
  • Папайя  ​​8:1 экстракт листьев Папайи (Carica papaya) – 120,0 мг,
  • Солодка голая 6:1 экстракт корня Солодки голой (Glycyrrhiza glabra) – 100,0 мг,
  • Витекс 12:1 экстракт листьев Витекса (Vitex negundo)  – 70,0 мг,
  • Витания снотворная 8:1 экстракт корня Витании снотворной (Withania somnifera) – 70,0 мг,
  • Эклипта белая 10:1 экстракт растения Эклипты белой (Eclipta alba) – 50,0 мг,
  • Филлантус эмблика 7:1 экстракт фруктов Филлантуса эмблики (Phyllanthus emblica) – 50,0 мг,
  • Терминалия хебула 7: 1 экстракт фруктов Терминалии хебулы (Terminalia chebula) – 50,0 мг,
  • Терминалия беллерика 5: 1 экстракт фруктов Терминалии беллерики (Terminalia bellirica) – 50,0 мг.

Способствует созданию оптимальных диетических условий при:

  • Гастроэзофагеальный рефлюкс;
  • Гастрит и дуоденит;
  • Диспепсия;
  • Язвенная болезнь;
  • Язва желудка;
  • Эзофагит;
  • Изжога;
  • Язва двенадцатиперстной кишки.
  • Каждая желатиновая капсула содержит 800 мг экстрактов лекарственных растений.
  • Не содержит генетически модифицированных организмов и химических консервантов.
  • Сделано на основе лекарственных растений.

Способ употребления

  • Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день за 30 минут до еды или по рекомендации врача.
  • Не превышать дневную норму.
  • Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Рекомендуется принимать вместе с:

Форма выпуска

  • желатиновые капсулы массой по 923,0 мг ± 7%,
  • тридцать капсул № 30. (три блистера по 10 капсул).  Полный курс

Питательная (пищевая) ценность

  • Питательная (пищевая) ценность 100 г. продукта:
    белков – 6,9 г.; жиров – 0,8 г.; углеводов – 41,2 г.

Энергетическая ценность

  • Энергетическая ценность (калорийность) 100 г. продукта: 220 ккал.

Меры предосторожности

  • Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, период лактации у женщин.

  • Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предупреждения любых болезней.

  • Не следует использовать как замену полноценного рациона питания. 

  • Не используйте по истечении срока годности, указанного на упаковке,

  • или при нарушении целостности упаковки.

  • Диетическая добавка не является лекарственным средством.

  • Обратите внимание, что все рекомендации и комментарии имеют информативный характер

  • и не должны использоваться без консультаций с врачами или специалистами.

  • Самолечение может нанести вред вашему здоровью.

Срок хранения

  • 3 года от даты производства.

  • Номер партии и дата производства: указано на упаковке.

Условия хранения

  • В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте,

  • при температуре от 5°С до 30°С

  • и относительной влажности не более 80%.

Регистрация и прочая информация

Производитель сырья зарегистрирован в:

  • Генеральной дирекции медицинского здоровья

  • и семейного благополучия, Уттаракханд, Индия.

  • Соответствует международным стандартам.

  • Страна происхождения сырья: Индия (India).

  •                  

Внесены в базу данных, технические условия Украины,

  • 04725970, /006825/0 от 24.05.2017 Минэкономразвития Украины.

  • ТУ У 10.8-39622483-001:2015.

Отчет

  • ГП «Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности им.

  • акад. Л. И. Медведя МОЗ Украины» № 3/8А-1254-17-64251Е от 27.04.2017.

Заключение

  • State Service of Ukraine for Food Safety and Consumer Protection 

  • Государственная служба Украины по вопросам

  • безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. 

  • ДСЕЕ – № 602-123-20-2/15274 от 18.05.2017.

Производитель, заказчик и владелец торговой марки:

  • Amma Life Sciences Private Limited

  • ул. Алма-Атинская, 2/1, г. Киев, 02090, Украина.

  1. 1
    Повышенная кислотность

    с точки зрения Аюрведы. 

    Индийская нетрадиционная медицина Аюрведа признана Всемирной организацией здравоохранения как эффективная система альтернативной или народной медицины.

    Повышенная кислотность (амлапитта) – это заболевание, которое возникает в результате образования избыточного количества кислоты в желудке, что сопровождается ощущением жжения во рту и области сердца. Это состояние проявляется при многих заболеваниях – от гепатита и язвенной болезни желудка до желудочно-пищеводного рефлюкса.

    Повышенная кислотность преимущественно классифицируется как отклонения в работе желудочно-кишечного тракта, которое возникает из-за дисбаланса выделения фермента.

    Для повышенной кислотности характерен рефлюкс кислотного сока из желудка, рвота, жгучая боль в груди и головная боль.

    Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

    В Аюрведе язва желудка и двенадцатиперстной кишки – это заболевание желудочно-кишечного тракта, а именно – желудка. Боль в животе при пищеварении – основной симптом этих заболеваний.

    Его причины могут быть связаны с генетикой, рационом, психологическим состоянием (стресс и эмоции), эндокринной системой и медикаментозной интоксикацией. Вследствие этих причин – разрыв слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки (типичные места образования язв). Может быть разница в распространении заболевания, месте расположения язвы, симптоматике или прогнозировании язвы двенадцатиперстной кишки и язвы желудка, но наличие или отсутствие какой-либо язвы определяется хрупким балансом между факторами, которые провоцируют ее (кислота и пепсин), и факторами, которые защищают (невосприимчивость слизистой оболочки).

    Механизм защиты слизистой оболочки желудка и кишечника от провоцирующих факторов, таких как воздействие соляной и желчной кислоты, свободных радикалов, образование колоний Хеликобактер пилори, нестероидных противовоспалительных средств и т.д., в основном включает функциональные, гуморальные и нейрональные факторы. Это совпадает с аюрведической концепцией, согласно которой язвенная болезнь желудка вносит дисбаланс между капхой (уровень влажности тела) и питтой (огонь, тепловая энергия), которые в свою очередь вызывают образования дефектов слизистой оболочки.

    Как описывается в традиционной медицине, самый распространенный симптом – это жжение в нижней части грудной клетки или верхнем отделе брюшной полости. Вызванная язвой боль может не утихать от 30 минут до нескольких часов. Дополнительные возможные симптомы: потеря веса, снижение аппетита, слабость, тошнота и рвота. Иногда может показаться, что боль в месте образования язвы прошла, но потом она резко возвращается. Боль, вызванная язвой, влияет на разных людей по-разному. Некоторые чувствуют боль сразу после еды, тогда как других несколько часов ничего не беспокоит.

    Согласно аюрведической медицине, повышенная кислотность возникает вследствие употребления чрезмерно кислой, горячей и острой пищи, большого количества алкоголя, а также жирной, жареной или раздражающей пищи.

    Причины язвенной болезни – несоблюдение правил питания и неправильный образ жизни. В частности: переедание, употребление несовместимых продуктов, раздражающей пищи и загрязненных продуктов питания, прием пищи во время нарушения пищеварения, что увеличивает питту (например, отрицательные эмоции и подавление естественных позывов).

    Ожирение и беременность также вызывают желудочно-пищеводный рефлюкс.

  2. 2
    Принципы рационального питания при повышенной кислотности

    Для правильного и сбалансированного пищеварения важны три фактора:

    Во-первых, пища должна быть свежая, местного происхождения или по крайней мере сезонная, и приготовленная с заботой и любовью.

    Во-вторых, надо внимательно и грамотно подбирать рацион. Наш организм начинает готовиться к приему пищи и запускает процесс пищеварения еще до того, как пища попадает в желудок. Также для пищеварения важно чувство покоя и собранности. Если во время еды вы читаете, находитесь за рулем, отвлекаетесь на компьютер и телефон, процесс пищеварения однозначно не будет сбалансированным.

    В-третьих, лучше употреблять пищу с 10 утра до 2 часов дня, то есть когда ферменты наиболее активны и пищеварение происходит эффективно. Еда в другое время негативно влияет на способность организма переваривать и усваивать ее, а также давать энергию на длительное время.

    Чтобы уменьшить нагрузку на желудок, необходимо употреблять пищу через равные промежутки времени и небольшими порциями. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. Поскольку у многих людей основные симптомы кислотного рефлекса проявляются в горизонтальном положении, следует поднять изголовье кровати на 10-15 см.

    Режим питания должен быть антиоксидантным, то есть включать продукты, которые снижают кислотность желудка, выводят из организма шлаки, токсины и помогают предотвратить дальнейшее повреждение клеток пищевода.

    Продукты, не рекомендованы при повышенной кислотности

    • алкоголь (особенно сухие сорта вин);
    • газированные напитки;
    • черный шоколад;
    • копчености;
    • кофе и крепкий чай;
    • жирная пища (фастфуд, жирное мясо и молочные продукты);
    • ферментированные и обработанные продукты;
    • ароматизированные продукты, содержащие большое количество консервантов;
    • острые приправы и пряности, а также свежий чеснок, лук, имбирь.

    Продукты, рекомендованные к употреблению при повышенной кислотности

    В рацион следует включить:

    • оранжевые и желтые фрукты (апельсины, мандарины, грейпфрут, хурма, абрикос, персик) и овощи (тыква, перец) – в них содержатся антациды, которые естественным путем снижают кислотность и успокаивают боль, которая возникает;
    • печеные помидоры, батат, банан, а также свежевыжатый лимонный сок, мед, яблочный уксус;
    • продукты с высоким содержанием калия, который ощелачивает кислоту желудка и уменьшает ее количество;
    • сырые овощи и фрукты (брокколи, авокадо);
    • листовая зелень (базилик, шпинат, салат, петрушка);
    • ягоды (черника, ежевика, клюква) и ананас – содержат бромелайн, который уменьшает приступ изжоги;
    • орехи (грецкие, миндаль, фисташки, фундук);
    • семена (тыквенные, подсолнечные, кунжутные);
    • мясо (нежирные части курицы, индейки и нежирная говядина);
    • рыба (все нежирные виды);
    • крупы (рис, пшено, овес);
    • продукты из цельно зерновой муки – помогают поддерживать нормальный кислотно-щелочной баланс желудочной среды.

Эсинорм ультра

для функционирования органов пищеварения и нормализации кислотности

эсинорм, есинорм, эсинорм ультра, есинорм ультра

Аюрведа о повышенной кислотности

Видео