Фавордил ультра

для поддержки функционального состояния сердечно-сосудистой системы

фавордил ультра, фавордил

Состав:

  • Алоэ вера 12: 1 экстракт листьев Алоэ вера (Aloe vera) – 120,0 мг,
  • Терминалия арджуна 10: 1 экстракт коры Терминалии арджуны (Terminalia arjuna) – 120,0 мг,
  • андрографис метельчатый ​​12: 1 экстракт растения Андрографиса метельчатого (Andrographis paniculata) – 110,0 мг,
  • Чеснок 12: 1 экстракт корней Чеснока (Allium sativum)  – 100,0 мг,
  • Центелла азиатская 10: 1 экстракт растения Центеллы азиатской (Centella asiatica) – 100,0 мг,
  • Горькая мирра 10: 1 экстракт камеди Горькой мирры (Commiphora mukul) – 100,0 мг,
  • Пикрориза курроа 4: 1 экстракт корней Пикроризы курроа (Picrorhiza kurroa) – 100,0 мг,
  • Перец длинный 5: 1 экстракт фруктов Перца длинного (Piper longum) – 50,0 мг.

Способствует созданию оптимальных диетических условий при:

  • Гипертоническая болезнь сердца;
  • Нестабильная стенокардия с гипертензией;
  • Перенесенный в прошлом инфаркт миокарда с гипертензией;
  • Атеросклеротическая сердечно-сосудистая болезнь;
  • Ангина Пекторис;
  • Учащенное сердцебиение;
  • Заболевание коронарной артерии;
  • Гипертония;
  • Альбуминурия;
  • Дислипидемия.
  • Каждая желатиновая капсула содержит 800 мг экстрактов лекарственных растений,
  • Не содержит генетически модифицированных организмов и химических консервантов,
  • Сделано на основе лекарственных растений

Способ употребления

  • Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день за 30 минут до еды или по рекомендации врача.
  • Не превышать дневную норму.
  • Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Рекомендуется принимать вместе с:

Форма выпуска

  • желатиновые капсулы массой по 923,0 мг ± 7%,тридцать капсул № 30. (три блистера по 10 капсул).  Полный курс

Питательная (пищевая) ценность

  • Питательная (пищевая) ценность 100 г. продукта:
    белков – 6,6 г.; жиров – 0,9 г.; углеводов – 46,3 г.

Энергетическая ценность

  • Энергетическая ценность (калорийность) 100 г. продукта: 231 ккал.

Меры предосторожности

  • Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, период лактации у женщин.

  • Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предупреждения любых болезней,

  • не следует использовать как замену полноценного рациона питания. 

  • Не используйте по истечении срока годности, указанного на упаковке,

  • или при нарушении целостности упаковки.

  • Диетическая добавка не является лекарственным средством.

  • Обратите внимание, что все рекомендации и комментарии имеют информативный характер и

  • не должны использоваться без консультаций с врачами или специалистами.

  • Самолечение может нанести вред вашему здоровью.

Срок хранения

  • 3 года от даты производства.

  • Номер партии и дата производства: указано на упаковке.

Условия хранения

  • В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте,

  • при температуре от 5°С до 30°С

  • и относительной влажности не более 80%.

Регистрация и прочая информация

Производитель сырья зарегистрирован в:

  • Генеральной дирекции медицинского здоровья
    и семейного благополучия,

  • Уттаракханд, Индия.

  • Соответствует международным стандартам.

  • Страна происхождения сырья: Индия (India).

  •                  

Внесены в базу данных, технические условия Украины,

  • 04725970, /006825/0 от 24.05.2017Минэкономразвития Украины. ТУ У 10.8-39622483-001:2015.

Отчет

  • ГП «Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности им.

  • Акад. Л. И. Медведя МОЗ Украины»
    № 3/8А-1254-17-64251Е от 27.04.2017.

Заключение

  • State Service of Ukraine for Food Safety and Consumer Protection 

  • Государственная служба Украины по вопросам

  • безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. 

  • ДСЕЕ – № 602-123-20-2/15274 от 18.05.2017.

Производитель, заказчик и владелец торговой марки:

  • Amma Life Sciences Private Limited

  • ул. Алма-Атинская, 2/1, г. Киев, 02090, Украина

  1. 1
    Заболевания сердечно-сосудистой системы

    с точки зрения Аюрведы. 

    Индийская нетрадиционная медицина Аюрведа признана Всемирной организацией здравоохранения как эффективная система альтернативной или народной медицины.

    Ишемия миокарда

    Ишемическая болезнь сердца (ИБС) является основным заболеванием и причиной смерти в западном мире. Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), особенно ИБС, стали глобальной медицинской проблемой, которая распространена во всех социальных слоях. ССЗ отвечают за 25% всех смертей в мире.

    В Аюрведе болезнь сердца (хридрога) клинически характеризуется болью в грудной клетке, которая возникает из-за увеличения нагрузки на сердце. Боль в основном ощущается в груди. Она распространяется на левую часть грудной клетки, левую руку, шею и верхнюю часть брюшной полости.

    Один из классических аюрведических текстов перечисляет различные симптомы болезней сердца, которые часто испытывали пациенты: спазмы в области сердца (хрдаяяма), колющая боль в области сердца (хрдая дирана), тяжесть в сердце (хрдая гаутака), слабость в сердце (хридаяксобха или хрдая кламси или хридая упахата), режущая боль в сердце (хрдаяпатна), фибриляция сердца (хрдаянирматхана), перикардиальный дискомфорт (хридая пидаев), ощущение пустоты в сердце (хридая сунята), режущая боль в области сердца (хридая спхотана), перикардиальное угнетение (хридая аяастамбха), тяжесть в сердце (хридаястяна или хртстяна), колющая боль в перикарде (хридаятода), боль в области сердца (хридаявядхахрдсула), ощущение жжения в области сердца (хрддаха), дискомфорт в перикарде (хрдграха), тахикардия и перикардиальное мышечное подергивание (хрткампа), перикардиальный боль (хрдрук), колющая боль в перикардиальной области (хрдисула), тахикардия (хрдвега), боль и дискомфорт в области сердца (хртпида).

    В Аюрведе атеросклероз (капха) является основным механизмом болезни сердца. Главные упомянутые причины – нездоровый образ жизни, недостаточное количество физических упражнений, чрезмерный сон и сидячий образ жизни.

    В традиционной медицине этиопатогенез ИБС включает в себя гиперлипидемию, увеличенное соотношение между тазом и бедрами, повышенное кровяное давление, резистивность к инсулину, стресс, курение, алкоголизм и загрязнение окружающей среды. Факторы риска обычно связаны с развитием ИБС, но не всегда.

    Неадекватная оксигенация приводит к расстройствам работы сердца. Когда состояние ишемии переходное, оно может вызвать стенокардию. Если расстройства длительные, они могут привести к необратимому повреждению уже поврежденной части (инфаркт миокарда). Восстановление потока крови или реперфузии (спонтанное или с помощью медпрепаратов/операции) – это единственный рациональный терапевтический вариант для ИБС. Однако несомненным фактом является то, что реперфузия ишемии миокарда имеет вредное влияние, в значительной мере способствует задержке или невозможности восстановления функций сердца. Этот феномен породил известный срок под названием ишемическое рэперфузийное повреждение.

    Ишемическое реперфузийное повреждение отвечает за задержку или невозможность восстановления функций сердца в зависимости от продолжительности и тяжести предидущей ишемии. Если ишемический период короткий и не связан с необратимым повреждением миокарда, реперфузия может привести к постишемическому нарушению сократительной функции миокарда или послеишемического расстройства миокарда на относительно короткий период (от недели до месяца). С другой стороны, реперфузия необратимо поврежденных клеток миокарда приводит к перманентной потере функций сердца. Сейчас хорошо известно, что ишемическое реперфузийное повреждение играет основную роль в естественном развитии многих форм ИБС, как стенокардия через интенсивные физические упражнения, вариантная стенокардия, нестабильная стенокардия, острый инфаркт миокарда.

    С ранней реперфузией, коронарная ангиопластика, операция по коронарной трансплантации или пересадки сердца.

  2. 2
    Принципы рационального питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

    Продукты, не рекомендованы при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

    При повышенном давлении необходимо ограничить потребление соленой, жирной, острой и сладкой пищи.

    Гипертоникам строго запрещено употреблять копчености, соленья, маринады, чипсы, сыры соленых сортов, консервацию.

    Также следует исключить из рациона больного блюда, богатые холестерином (мозги, внутренние органы животных, икру).

    Сметану, сыры, колбасы, сало, котлеты, сливочное масло и маргарин необходимо заменить свежими овощами и фруктами. Переход должен происходить постепенно, без резких перепадов.

    Противопоказаны продукты, содержащие кофеин: крепкий чай, кофе, алкоголь, газировка, острые пряности.

    Нельзя сочетать молочные продукты с продуктами, богатыми магнием и калием. При таком сочетании усвоения этих микроэлементов сводится к минимуму.

    Категорически запрещено курить, вести малоподвижный образ жизни, чрезмерно работать и спать меньше, чем 7 часов в сутки.

    Нужно ограничить употребление сладкого, мучной и жирной пищи.

    Важно сократить потребление соли. Для повышения вкусовых характеристик блюд соль можно заменить натуральными травами и специями. Кроме того, следует отдавать предпочтение соли с пониженным уровнем натрия (по вкусу такая соль ничем не отличается от обычной).

    Продукты, богатые холестерином, лучше заменять дополнительным количеством растительного масла, фруктами, овощами, мясом и рыбой нежирных сортов.

    Молочные продукты лучше употреблять низкокалорийные или обезжиренные.

    Обязательно надо добавить в рацион больного больше продуктов, богатых магнием и калием. Эти микроэлементы повышают устойчивость мышц сердца к действию вредных факторов, укрепляют нервную систему, усиливают выделительную функцию почек, снижают склонность сосудов к спазмам.

    Источником магния и калия для организма могут быть: чернослив, тыква, абрикосы, картофель, капуста, шип-шина, бананы, хлеб с отрубями, пшено, овсяная крупа, гречневая крупа, морковь, смородина, петрушка, свекла, листья салата.

    Для нормализации артериального давления необходимо добавить в рацион продукты, богатые витамином С. Он помогает укрепить стенки сосудов. В большом количестве витамин С есть в облепихе, цитрусовых, смородине, шиповнике и цветах суданской розы.

    Соблюдение этих правил питания и здоровый образ жизни помогут стабилизировать артериальное давление.

    Продукты, рекомендованные при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

    Назначение специфической диеты – один из дополнительных методов лечения. Для каждого вида заболевания есть специально разработанные диеты. Среди рекомендаций – максимально ограничить употребление поваренной соли и уменьшить объем потребленной жидкости. Также следует ограничить потребление продуктов, содержащих холестерин, и веществ, которые могут провоцировать возбуждение сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. При этом рацион обогащают калием, кальцием, веществами, которые нормализуют жировой обмен (лецитин, метионин), а также витаминами (особенно А, С, группы В). Блюда готовят без добавления соли. Кулинарная обработка предусматривает отваривание и максимальное измельчение (в протертом виде), жарка крайне не рекомендуется. Кроме того, в случаях осложненного течения заболевания применяют такие специальные диеты:

    • диета «Карелл» – назначают теплое молоко в установленных дозах;
    • «Калиевая» диета – назначают продукты, богатые калием (курага, изюм, чернослив, картофель, капуста, шиповник, яблоки и т.д.);
    • фруктово-овощная диета.

Фавордил ультра

для поддержки функционального состояния сердечно-сосудистой системы

фавордил ультра, фавордил

Аюрведа о заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Видео