Ливофер ультра

для поддержки процессов желчеотделения и функционирования печени

ливофер, ливофер ультра

Состав:

  • андрографис метельчатый 12: 1 экстракт растения Андрографиса метельчатого (Andrographis paniculata) – 120,0 мг,
  • Берхавия раскидистая 10: 1 экстракт корня Берхавии раскидистой (Boerhavia diffusa) – 120,0 мг,
  • Эклипта белая  ​​10: 1 экстракт растения Эклипты белой (Eclipta alba) – 100,0 мг,
  • Тефрозия пурпурная 9: 1 экстракт растения Тефрозии пурпурной (Tephrosia purpurea) – 100,0 мг,
  • Филлантус эмблика 7: 1 экстракт фруктов Филлантуса эмблики (Phyllanthus emblica) – 75,0 мг,
  • Пикрориза курроа 4: 1 экстракт корня Пикроризы курроа (Picrorhiza kurroa) – 75,0 мг,
  • Витекс 12: 1 экстракт листьев Витекса (Vitex negundo)  – 50,0 мг,
  • Паслён чёрный 10: 1 экстракт фруктов Паслёна чёрного (Solanum nigrum) – 50,0 мг,
  • Цикорий обыкновенный 10: 1 экстракт семян Цикория обыкновенного (Cichorium intybus) – 50,0 мг,
  • Кассия трубчатая 10: 1 экстракт фруктов Кассии трубчатой (Cassia fistula) – 30,0 мг,
  • Азадирахта индийская 8: 1 экстракт листьев Азадирахты индийской (Azadirachta indica) – 15,0 мг,
  • Куркума длинная 8: 1 экстракт корня Куркумы длинной (Curcuma longa) – 15,0 мг.

Способствует созданию оптимальных диетических условий при:

  • Токсическое поражение печени;
  • Алкогольный фиброз и склероз печени;
  • Поражение печени при инфекционных и паразитарных болезнях;
  • Желтуха;
  • Желчнокаменная болезнь (холелитиаз);
  • Хронический панкреатит;
  • Гепатит;
  • Увеличена печень и селезенка;
  • Диспепсия;
  • Плохое пищеварение;
  • Химиотерапия.
  • Каждая желатиновая капсула содержит 800 мг экстрактов лекарственных растений,
  • Не содержит генетически модифицированных организмов и химических консервантов,
  • Сделано на основе лекарственных растений

Способ употребления

  • Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день за 30 минут до еды или по рекомендации врача.
  • Не превышать дневную норму.
  • Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Рекомендуется принимать вместе с:

Форма выпуска

  • желатиновые капсулы массой по 923,0 мг ± 7%,тридцать капсул № 30. (три блистера по 10 капсул).  Полный курс

Питательная (пищевая) ценность

  • Питательная (пищевая) ценность 100 г. продукта:
    белков – 6,8 г.; жиров – 0,7 г.; углеводов – 41,7 г.

Энергетическая ценность

  • Энергетическая ценность (калорийность) 100 г. продукта: 221 ккал.

Меры предосторожности

  • Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, период лактации у женщин.

  • Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предупреждения любых болезней,

  • не следует использовать как замену полноценного рациона питания. 

  • Не используйте по истечении срока годности, указанного на упаковке,

  • или при нарушении целостности упаковки.

  • Диетическая добавка не является лекарственным средством.

  • Обратите внимание, что все рекомендации и комментарии имеют информативный характер и

  • не должны использоваться без консультаций с врачами или специалистами.

  • Самолечение может нанести вред вашему здоровью.

Срок хранения

  • 3 года от даты производства.

  • Номер партии и дата производства: указано на упаковке.

Условия хранения

  • В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте,

  • при температуре от 5°С до 30°С

  • и относительной влажности не более 80%.

Регистрация и прочая информация

Производитель сырья зарегистрирован в:

  • Генеральной дирекции медицинского здоровья
    и семейного благополучия,

  • Уттаракханд, Индия.

  • Соответствует международным стандартам.

  • Страна происхождения сырья: Индия (India).

  •                  

Внесены в базу данных, технические условия Украины,

  • 04725970, /006825/0 от 24.05.2017Минэкономразвития Украины. ТУ У 10.8-39622483-001:2015.

Отчет

  • ГП «Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности им.

  • Акад. Л. И. Медведя МОЗ Украины»
    № 3/8А-1254-17-64251Е от 27.04.2017.

Заключение

  • State Service of Ukraine for Food Safety and Consumer Protection 

  • Государственная служба Украины по вопросам

  • безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. 

  • ДСЕЕ – № 602-123-20-2/15274 от 18.05.2017.

Производитель, заказчик и владелец торговой марки:

  • Amma Life Sciences Private Limited

  • ул. Алма-Атинская, 2/1, г. Киев, 02090, Украина

  1. 1
    Заболевание печени

    с точки зрения Аюрведы. 

    Индийская нетрадиционная медицина Аюрведа признана Всемирной организацией здравоохранения как эффективная система альтернативной или народной медицины.

    Печень – орган, постоянно задействован в расщеплении различных раздражителей (например, пищи, воды, воздуха или других сенсорных раздражителей), печень способствует поддержанию жизнедеятельности. Аюрведа описывает печень как центр образования «мула стхана» органов кровообращения «рактаваха шроти».

    В Аюрведе функция печени объяснена в связи с болезнетворными организмами (дош), тканями (дхату) и их развитием, мышцами (мамса), болезнями сердца (хридрога), кровью (ракта), дыханием (пранаваха шроти) и выведением из организма продуктов жизнедеятельности (мала). Печень может быть повреждена во время болезней, связанных с этими вещами.

    В традиционной медицине считается, что печень играет основную роль в метаболическом гомеостазе, поскольку она задействована в углеводном, жировом и белковом обмене.

    Она перерабатывает сахар в гликоген, углеводы и белки в жиры, токсический аммиак в нетоксичную мочу и тому подобное.

    В традиционной медицине гепатит считается одним из самых распространенных заболеваний печени. Гепатит могут вызвать вирусы (гепатит A, B [HBV], C [HCV], D, E, G, цитомегаловирус [CMV], вирус Эпштейна-Барр [ВЕБ], желтая лихорадка), паразиты (гистолитическая амеба), бактерии (лептоспироз, воспаление желчных путей, сепсис), медикаменты и токсины.

    Несмотря на то, что эти возбудители отличаются своими аллергенными свойствами, с клинической точки зрения все они вообще проявляются как желтуха с определенными системными симптомами. Гепатитом можно заразиться, употребляя продукты питания, зараженные вирусом, при контакте с зараженной вирусом кровью, сывороткой крови, слюной, половым путем, при контакте с мочой или калом, при переливании крови.

    Согласно Аюрведе, ненормальное скопления токсичных жидкостей вокруг печени создает закупорку (шротородх), которая препятствует выделению желчи, что приводит к увеличению печени. Ослабление способности переваривать пищу (агни) считается основным фактором, что вызывает заболевания, клиническими признаками которого являются вздутие живота, слабость, запор и газообразование в кишечнике.

    Печень вырабатывает желчь, факторы свертывания крови, антикоагулянты, белки и ферменты.

    В печени накапливаются микроэлементы и витамины, она отвечает за детоксикацию и выведение различных токсинов, канцерогенов, азотосодержащих продуктов жизнедеятельности.

    Согласно Аюрведе, гепатит – это заболевание системы кровообращения, касается болезней, связанных с желчью (питтой); раджака питта – это тип желчной жидкости, задействованной в ходе этого заболевания. Печень секретирует пачаку питту (группа ферментов, к которым относится и желчь, которую выделяет печень) (более 500 см3 в день), которая хранится в желчном пузыре (питташая). Накопленная желчь всасывается обратно и остается часть первичной желчи (тьякта драва питта).

    Концентрация первичной желчи при циркуляции опасна, и любое нарушение приводит к заболеваниям, возникающим в результате плохого переваривания и обмена веществ (агни ваишамья). Повышенное содержание желчи в желчном пузыре в основном приводит к таким симптомам, как тошнота, рвота и лихорадка.

    Когда концентрация слишком высока, это приводит к изжоге, жажде, повышенному потоотделению, обмороку и кровотечению.

  2. 2
    Принципы рационального питания при заболеваниях печени

    По степени распространенности болезни печени занимают одно из ведущих мест. Их называют второй эпидемией современности после сердечно-сосудистых патологий. Печеночные заболевания возникают на фоне переедания, нерационального питания, злоупотребление алкоголем, сахарного диабета. Учитывая многогранность основных функций печени (обезвреживание токсинов, поступающих с пищей, участие в жировом обмене, синтез витаминов и т.д.), трудно переоценить важность правильного питания для предупреждения и лечения заболеваний печени.

    Основными требованиями к пище легкая усвояемость, питательность, хорошие вкусовые качества, так как при болезнях печени аппетит, как правило, значительно снижен.

    В рационе должны быть продукты с высоким содержанием растительной клетчатки, белка, минералов, витаминов.

    Строгое ограничение касается жиров, в частности животного происхождения.

    Также следует отказаться от продуктов, которые стимулируют выделение желудочного сока.

    Продукты, не рекомендованы при заболеваниях печени

    Следует исключить продукты с сильными стимуляторами секреции поджелудочной железы и желудка, которые содержат органические кислоты, экстрактивные вещества, эфирные масла, холестерин, щавелевую кислоту, а также пурины.

    К ним относят:

    • тугоплавкие жиры (сало, комбижир, смалец, маргарин);
    • супы на концентрированных рыбных, мясных и грибных бульонах, жирные и кислые щи;
    • жирные сорта свинины, курицы, гуся, утки, индейки, колбасы, окорок, свиные сосиски, сардельки, мясные консервы;
    • сом, осетровые, рыбные консервы;
    • жирные подливы, сливки, острые сыры, йогурты;
    • сырые и сваренные вкрутую яйца, яичные;
    • квашеные и соленые овощи, маринады;
    • бобовые (горох, чечевица, фасоль);
    • зелень и овощи, богатые эфирными маслами (щавель, чеснок, редис, редька, укроп, лук, петрушка);
    • неспелые и кислые фрукты, ягоды, миндаль, орехи, цитрусовые, бананы, киви;
    • конфеты, шоколад, торты, мороженое, пирожные;
    • острые приправы (горчица, перец, уксус, майонез, хрен), грибы, копчености;
    • алкогольные напитки.

    Продукты, рекомендуемые при заболеваниях печени

    • легкоэмульгирующие масла и масла (сливочное масло и растительное масло: подсолнечное, оливковое, кукурузное);
    • вегетарианские супы с овощами, лапшой, крупами, молочные и фруктовые супы;
    • нежирные сорта мяса (телятина, говядина, кролик, курица) в виде паровых фрикаделек, котлет, суфле, кнелей;
    • диетические колбасные изделия;
    • отварная нежирная рыба (треска, щука, судак, навага, сазан), заливная рыба или рыба, приготовленная на пару);
    • домашний обезжиренный свежий творог, простокваша, кефир, ацидофилин, нежирная сметана, неострые сорта сыров;
    • яйца (не более одного в день или как составная отдельных приготовленных блюд);
    • овсяная, гречневая, рисовая, манная каша;
    • вермишель, лапша, макароны;
    • свежие овощи в сыром виде (капуста, морковь, помидоры, огурцы), в отварном виде или приготовленные на пару (потертая свекла, картофельное пюре, зеленый горошек, кабачки, цветная капуста);
    • спелые, сладкие фрукты и фруктовые блюда (муссы, кисели, желе, подливы);
    • сухофрукты (чернослив, курага, изюм без косточек);
    • мед, пастила, варенье, мармелад, несдобное печенье;
    • винегрет, овощные салаты;
    • кофе с молоком, некрепкий чай, фруктовые, овощные и ягодные соки (клубничный, яблочный, малиновый, морковный, вишневый, томатный), отвар пшеничных отрубей и шиповника.

Ливофер ультра

для поддержки процессов желчеотделения и функционирования печени

ливофер, ливофер ультра

Аюрведа о заболеваниях печени

Видео