Нони ультра

для функционирования органов пищеварения и иммунитета

нони, нони ультра

Состав:

  • Нони 10:1 экстракт фруктов Нони/Моринды цитрусолистной (Morinda citrifolia) – 800,0 мг.
  • Каждая желатиновая капсула содержит 800 мг экстрактов лекарственных растений.
  • Не содержит генетически модифицированных организмов и химических консервантов.
  • Сделано на основе лекарственных растений.

Способствует созданию оптимальных диетических условий при:

  • Любом заболевании: (нарушение метаболизма, истощение, снижение иммунитета, упадок сил, физическая, умственная, сексуальная слабость и депрессия);
  • Слабое пищеварение и снижение аппетита;
  • Синдром иммунодефицита;
  • Синдром хронической усталости;
  • Неприятный запах изо рта;
  • Запор;
  • Геморрой.

Способ употребления

  • Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день за 30 минут до еды или по рекомендации врача.
  • Не превышать дневную норму.
  • Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Рекомендуется принимать вместе с:

Форма выпуска

  • желатиновые капсулы массой по 923,0 мг ± 7%,тридцать капсул № 30. (три блистера по 10 капсул).  Полный курс

Питательная (пищевая) ценность

  • Питательная (пищевая) ценность 100 г. продукта:
    белков – 7 г.; жиров – 0,8 г.; углеводов – 40,6 г.

Энергетическая ценность

  • Энергетическая ценность (калорийность) 100 г. продукта: 220 ккал.

Меры предосторожности

  • Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, период лактации у женщин.

  • Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предупреждения любых болезней.

  • Не следует использовать как замену полноценного рациона питания. 

  • Не используйте по истечении срока годности, указанного на упаковке,

  • или при нарушении целостности упаковки.

  • Диетическая добавка не является лекарственным средством.

  • Обратите внимание, что все рекомендации и комментарии имеют информативный характер

  • и не должны использоваться без консультаций с врачами или специалистами.

  • Самолечение может нанести вред вашему здоровью.

Срок хранения

  • 3 года от даты производства.

  • Номер партии и дата производства: указано на упаковке.

Условия хранения

  • В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте,

  • при температуре от 5°С до 30°С

  • и относительной влажности не более 80%.

Регистрация и прочая информация

Производитель сырья зарегистрирован в:

  • Генеральной дирекции медицинского здоровья

  • и семейного благополучия, Уттаракханд, Индия.

  • Соответствует международным стандартам.

  • Страна происхождения сырья: Индия (India).

  •                  

Внесены в базу данных, технические условия Украины,

  • 04725970, /006825/0 от 24.05.2017 Минэкономразвития Украины.

  • ТУ У 10.8-39622483-001:2015.

Отчет

  • ГП «Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности им.

  • акад. Л. И. Медведя МОЗ Украины» № 3/8А-1254-17-64251Е от 27.04.2017.

Заключение

  • State Service of Ukraine for Food Safety and Consumer Protection 

  • Государственная служба Украины по вопросам

  • безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. 

  • ДСЕЕ – № 602-123-20-2/15274 от 18.05.2017.

Производитель, заказчик и владелец торговой марки:

  • Amma Life Sciences Private Limited

  • ул. Алма-Атинская, 2/1, г. Киев, 02090, Украина.

  1. 1
    Нарушения желудочно-кишечного тракта (пищеварения)

    с точки зрения Аюрведы. 

    Индийская нетрадиционная медицина Аюрведа признана Всемирной организацией здравоохранения как эффективная система альтернативной или народной медицины.

    Нарушения желудочно-кишечного тракта (пищеварения) является одной из самых распространенных жалоб среди населения.

    Желудок – один из жизненно важных органов тела (марма). Желудок не только сохраняет пищу в процессе пищеварения, но и переваривает ее с помощью своих соков. В желудке есть мелкие железы, вырабатывающие желудочный сок (пачака питта). Желудочный сок растворяет пищу на более мелкие молекулы. В момент, когда пища попадает в желудок, его стенки начинают сокращаться и перемешивать пищу с желудочным соком, чтобы ее можно было переварить.

    Еда, которую легко переваривать (лагху ахар) – молоко пониженной жирности, злаки или фрукты, – переваривается гораздо быстрее, чем более тяжелая пища (гуру ахар) – жареная, содержащая большое количество жира.

    Частично переваренная пища из желудка попадает в кишечник, а затем переваривается с помощью желчи, панкреатического и кишечного сока, а также бактерий. Еда разбивается на различные легкоусвояемые вещества, которые жизненно важны для роста и развития, ведь они формируют структурные элементы организма. Только после того, как пища оставляет кишечный тракт, завершается процесс пищеварения и начинается усвоение.

    Запор

    Констипация (запор) – задержка опорожнения кишечника и затруднение дефекации. Частота опорожнения кишечника у здоровых людей очень отличается – от трех раз в день до трех раз в неделю. Как правило, если кишечник не опорожняется больше, чем три дня, содержание кишечного тракта может затвердеть и человеку будет трудно испражняться, при этом даже может возникать боль. Иногда кал затвердевает и выходит с болевыми ощущениями даже при более коротких промежутках между испражнениями.

    Согласно Аюрведе, если стул не происходит каждое утро, его нельзя назвать нормальным. Если испражнение неполное, в толстой кишке образуется запор.

    В Аюрведе описывается, что «нормальные испражнения» имеют определенную консистенцию и твердость – это называется «правильный кал». В процессе пищеварения пища проходит этап расщепления кислотой, во время которого она находится в тонкой кишке в полужидком состоянии. Продвигаясь толстой кишкой, эта переваренная пища (которая называется ахария раса) всасывается и отходы пищеварения остаются в толстой кишке. Стул становятся сухими и твердыми, кал выходит с трудом и в небольшом количестве.

    В аюрведической литературе это заболевание описывается как состояние, сопровождающееся такими симптомами:

    • Боль в брюшной полости (в левой подреберной, подвздошной и пупочной области);
    • Уменьшение количества испражнений;
    • Боль при опорожнении;
    • Сухие испражнения;
    • Нарушение пищеварения;
    • Головная боль;
    • Пульсирующая боль в прямой кишке;
    • Боль в крестцовой зоне.

    Пока количество пищеварительного фермента сбалансирована, организм в здоровом состоянии. Заболевания – результат отклонения от этого состояния. Дисбаланс пищеварительного фермента (включая ферменты желудка и кишечного тракта) является причиной большинства отклонений в работе желудка, в частности, отсутствие аппетита и расстройство пищеварения.

  2. 2
    Принципы рационального питания при нарушении работы органов пищеварения

    По степени распространенности болезни печени и заболевания желудочно-кишечного тракта занимают одно из первых мест. Их называют второй эпидемией современности после сердечно-сосудистых патологий. Печеночные и желудочно-кишечные заболевания возникают на фоне переедания, нерационального питания, злоупотребление алкоголем, сахарного диабета. Учитывая многогранность основных функций печени (обезвреживание токсинов, поступающих с пищей, участие в жировом обмене, синтез витаминов и т.д.), трудно переоценить важность правильного питания для предупреждения и лечения заболеваний печени. Так же, как и болезней желудочно-кишечного тракта.

    Основными требованиями к пище является легко усвояемость, питательность и хорошие вкусовые качества, так как при печеночных и желудочно-кишечных болезнях аппетит, как правило, значительно снижен.

    В рационе должны быть продукты с высоким содержанием растительной клетчатки, белка, минералов и витаминов.

    Строгое ограничение касается жиров, в частности животного происхождения.

    Также следует отказаться от продуктов, которые стимулируют выделение желудочного сока.

    Продукты, не рекомендованы при нарушении желудочно-кишечного тракта

    Следует исключить продукты с сильными стимуляторами секреции поджелудочной железы и желудка, которые содержат органические кислоты, экстрактивные вещества, эфирные масла, холестерин, щавелевую кислоту, а также пурины.

    К ним относят:

    • тугоплавкие жиры (сало, комбижир, смалец, маргарин);
    • супы на концентрированных рыбных, мясных и грибных бульонах, жирные и кислые щи;
    • жирные сорта свинины, мясо курицы, гуся, утки и индейки;
    • колбасы, окорок, свиные сосиски, сардельки, мясные консервы;
    • сом, осетровые, рыбные консервы;
    • жирные подливы, сливки, острые сыры, йогурты;
    • сырые и сваренные вкрутую яйца, яичницы;
    • квашеные и соленые овощи, маринады;
    • бобовые (горох, чечевица, фасоль);
    • зелень и овощи, богатые эфирными маслами (щавель, чеснок, редис, редька, укроп, лук, петрушка);
    • неспелые и кислые фрукты, ягоды, миндаль, орехи, цитрусовые, бананы, киви;
    • конфеты, шоколад, торты, мороженое, пирожные;
    • острые приправы (горчица, перец, уксус, майонез, хрен), грибы, копчености;
    • алкогольные напитки.

    Продукты, рекомендуемые при нарушении желудочно-кишечного тракта

    • легкоэмульгирующие масла и масла (сливочное масло и растительное масло: подсолнечное, оливковое, кукурузное);
    • вегетарианские супы с овощами, лапшой, крупами, молочные и фруктовые супы;
    • нежирные сорта мяса (телятина, говядина, кролик, курица и цыплята без ножек) в виде паровых фрикаделек, котлет, суфле, кнелей;
    • диетические колбасные изделия;
    • отварная нежирная рыба (треска, щука, судак, навага, сазан), заливная рыба или рыба, приготовленная на пару;
    • домашний обезжиренный свежий творог, простокваша, кефир, ацидофилин, нежирная сметана, неострые сорта сыров;
    • яйца (не более одного в день или как составная отдельных приготовленных блюд);
    • овсяная, гречневая, рисовая, манная каша;
    • вермишель, лапша, макароны;
    • свежие овощи в сыром виде (капуста, морковь, помидоры, огурцы), в отварном виде или приготовленные на пару (потертая свекла, картофельное пюре, зеленый горошек, кабачки, цветная капуста);
    • спелые сладкие фрукты и фруктовые блюда (муссы, кисели, желе, подливы);
    • сухофрукты (чернослив, курага, изюм без косточек);
    • мед, пастила, варенье, мармелад, несдобное печенье;
    • винегрет, овощные салаты;
    • кофе с молоком, некрепкий чай, фруктовые, овощные и ягодные соки (клубничный, яблочный, малиновый, морковный, вишневый, томатный), отвар пшеничных отрубей и шиповника.

Нони ультра

для функционирования органов пищеварения и иммунитета

нони, нони ультра

Скачать вкладыш

Аюрведа о заболеваниях ЖКТ

Видео