Поис ультра

для лиц, контролирующих уровень глюкозы в крови

поис, поис ультра

Состав:

  • Джимнема сильвестра 10: 1 экстракт листьев Джимнемы сильвестры (Gymnema sylvestre) – 150,0 мг,
  • Момордика харанция 10: 1 экстракт фруктов Момордики харанции (Momordica charantia) – 150,0 мг,
  • Пажитник сенной  ​​8: 1 экстракт семян Пажитника сенного (Trigonella foenum-graecum) – 150, 0 мг,
  • Евгения ямболана 10: 1 экстракт семян Евгении ямболаны (Eugenia jambolana) – 110,0 мг,
  • Птерокарпус мешковидный 10: 1 экстракт коры Птерокарпуса мешковидного (Pterocarpus marsupium) – 80,0 мг,
  • Якорцы стелющиеся 10: 1 экстракт Якорцов стелющихся (Tribulus terrestris) – 80, 0 мг,
  • Мумиё 6: 1 экстракт Мумиё (Asphaltum punjabianum) – 80,0 мг.

Способствует созданию оптимальных диетических условий при:

  • Нарушение обмена липопротеидов и другие липидемии;
  • Нарушение обмена углеводов;
  • Инсулинозависимость;
  • Неинсулинозависимость;
  • Ожирение;
  • Хронический цистит;
  • Инфекция мочевыводящих путей;
  • Сахарный диабет;
  • Хронические инфекции мочевого тракта;
  • Гипергликемия.
  • Каждая желатиновая капсула содержит 800 мг экстрактов лекарственных растений,
  • Не содержит генетически модифицированных организмов и химических консервантов,
  • Сделано на основе лекарственных растений

Способ употребления

  • Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день за 30 минут до еды или по рекомендации врача.
  • Не превышать дневную норму.
  • Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Рекомендуется принимать вместе с:

Форма выпуска

  • желатиновые капсулы массой по 923,0 мг ± 7%,тридцать капсул № 30. (три блистера по 10 капсул).  Полный курс

Питательная (пищевая) ценность

  • Питательная (пищевая) ценность 100 г. продукта:
    белков – 7,8 г.; жиров – 0,5 г.; углеводов – 48,2 г.

Энергетическая ценность

  • Энергетическая ценность (калорийность) 100 г. продукта: 220 ккал.

Меры предосторожности

  • Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, период лактации у женщин.

  • Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предупреждения любых болезней,

  • не следует использовать как замену полноценного рациона питания. 

  • Не используйте по истечении срока годности, указанного на упаковке,

  • или при нарушении целостности упаковки.

  • Диетическая добавка не является лекарственным средством.

  • Обратите внимание, что все рекомендации и комментарии имеют информативный характер и

  • не должны использоваться без консультаций с врачами или специалистами.

  • Самолечение может нанести вред вашему здоровью.

Срок хранения

  • 3 года от даты производства.

  • Номер партии и дата производства: указано на упаковке.

Условия хранения

  • В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте,

  • при температуре от 5°С до 30°С

  • и относительной влажности не более 80%.

Регистрация и прочая информация

Производитель сырья зарегистрирован в:

  • Генеральной дирекции медицинского здоровья
    и семейного благополучия,

  • Уттаракханд, Индия.

  • Соответствует международным стандартам.

  • Страна происхождения сырья: Индия (India).

  •                  

Внесены в базу данных, технические условия Украины,

  • 04725970, /006825/0 от 24.05.2017Минэкономразвития Украины. ТУ У 10.8-39622483-001:2015.

Отчет

  • ГП «Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности им.

  • Акад. Л. И. Медведя МОЗ Украины»
    № 3/8А-1254-17-64251Е от 27.04.2017.

Заключение

  • State Service of Ukraine for Food Safety and Consumer Protection 

  • Государственная служба Украины по вопросам

  • безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. 

  • ДСЕЕ – № 602-123-20-2/15274 от 18.05.2017.

Производитель, заказчик и владелец торговой марки:

  • Amma Life Sciences Private Limited

  • ул. Алма-Атинская, 2/1, г. Киев, 02090, Украина

  1. 1
    Сахарный диабет

    с точки зрения Аюрведы. 

    Индийская нетрадиционная медицина Аюрведа признана Всемирной организацией здравоохранения как эффективная система альтернативной или народной медицины.

    Сахарный диабет описан в Аюрведе как «мадхумеха», что буквально означает «избыточная моча со сладковатым привкусом меда», то есть болезнь через нарушенный метаболизм, которая приводит к нарушению процесса трансформации тканей организма. Моча выводится в избыточном количестве и, как правило, мутная.

    Сахарный диабет – очень распространенная проблема со здоровьем, практически 3% людей в мире страдают диабетом.

    Известно также, что сахарный диабет увеличивает риск сердечных и цереброваскулярных болезней в два-семь раз.

    Аюрведический подход к лечению сахарного диабета включает в себя соблюдение диеты как образа жизни, физические упражнения и различные гипогликемические травы и фитопрепараты.

    Процедуры очистки уникальные для аюрведического подхода в лечении сахарного диабета.

    Ожирение является еще одним основным этиологическим фактором, поскольку 80% пациентов с сахарным диабетом 2-го типа, страдают ожирением.

    Согласно классическим аюрведическим текстам, сахарный диабет и все нарушения мочевыводящих путей начинаются с нарушения количества слизи (капха), которая распространяется по всему телу и смешивается с жиром (меда). Смешанная с жиром слизь (капха) проходит в мочевой тракт, где взаимодействует с обычным выводом мочи. Другие жидкости (мала) организма также могут принимать участие в таком нарушении проходимости. Считается, что это нарушение проходимости является причиной частого мочеиспускания, наблюдается при сахарном диабете.

    Сахарный диабет в первую очередь является нарушением работы инсулина – гормона, который вырабатывается бета-клетками в поджелудочной железе. Инсулин необходим для клеточного поглощения глюкозы, образование гликогена в печени и скелетных мышцах, превращение глюкозы в триглицериды, а также нуклеиновую кислоту и белковый синтез.

    Уровень глюкозы в крови сохраняется за счет следующих трех факторов:

    • (1) выработка глюкозы печенью,
    • (2) усвоение и использование глюкозы периферийными органами,
    • (3) выработка и выделение инсулина поджелудочной железой.

    Уровень инсулина в крови регулируется глюкозой, которая стимулирует синтез инсулина и кальций-зависимую секрецию инсулина другими агентами (например, аминокислотами и гормонами желудочно-кишечного тракта). Ключевой характеристикой сахарного диабета является нарушенная толерантность к глюкозе.

    Основные признаки и симптомы сахарного диабета, описанные в классических аюрведических текстах, включают медовую сладость мочи, жажду, прожорливость, усталость, полноту, притупление вкусовых ощущений, запор, ощущение жжения в коже, бессонница, окоченелость тела. Нарывы, раны и гнойники, как правило, сложно вылечить у диабетика, и об этом сказано в Аюрведе.

    Этиология сахарного диабета в Аюрведе мультифакториальная. Сахарный диабет бывает наследственным, кроме того, пациенты с избыточным весом с таким диагнозом ведут малоподвижный образ жизни и придерживаются нездоровой диеты (например, сидячий образ жизни, избыточный сон, переедание сладкой и жирной пищи, недостаток физических упражнений).

    Все эти аспекты понятны, поскольку могут привести к сахарному диабету 2-го типа. Аюрведа распределяет сахарный диабет на две категории:

    1. генетический (сахаджа – букв.: спонтанный, естественный) появляется в раннем возрасте с самого рождения и имеет сходство с юношеским диабетом или сахарным диабетом молодых;
    2. приобретенный (апатхаяджа) в результате нездорового образа жизни, который появляется в пожилом возрасте у лиц, страдающих ожирением, аналогичный сахарному диабету 2-го типа.

    Сахарный диабет 1-го типа связан с отсутствием у пациента способности секретировать инсулин.

    Сахарный диабет 2-го типа имеет определенную способность секретировать инсулин.

  2. 2
    Принципы рационального питания при сахарном диабете

    Рациональное питание – непременное условие для успешного лечения сахарного диабета независимо от сахароснижающей терапии. Достижения хорошей компенсации обменных процессов невозможно без грамотного планирования питания; при этом пищевой рацион пациента с сахарным диабетом должен быть полноценным и сбалансированным, а режим питания – рациональным.

    Есть нужно небольшими порциями, но часто.

    Оптимальный вариант: завтрак, обед, ужин и два-три «перекуса» фруктами и молоком между ними.

    Основными целями рационального питания при диабете являются:

    • нормализация веса;
    • достижения оптимальных значений постпрандиальной гликемии;
    • улучшение показателей липидного обмена;
    • снижение риска поздних осложнений, в том числе уменьшение риска сердечно-сосудистых заболеваний;
    • обеспечение организма необходимыми питательными элементами и энергией.

    Продукты, не рекомендованы при сахарном диабете

    Нельзя употреблять «быстрые» углеводы: сахарный песок, сладости (мед, варенье, шоколад, конфеты, мороженое, квас и т.д.), изделия из белой муки (булки, пироги, пирожные, печенье, манную крупу, макаронные изделия и т.д.), из фруктов – виноград (изюм) и бананы.

    Эти продукты содержат глюкозу, которая резко повышает уровень сахара в крови и может привести к развитию диабетической комы.

    Ограниченно можно употреблять «тяжелые» продукты, содержащие углеводы в связанном состоянии (в виде крахмала и клетчатки). Они поднимают сахар в крови постепенно, но все же поднимают.

    Продукты, рекомендуемые при сахарном диабете

    • черный хлеб (не более 300 г. в день);
    • суп с небольшим количеством овощей на слабом рыбном, мясном бульоне или на овощном отваре (не более двух раз в неделю);
    • отварное или заливное мясо (телятина, говядина, нежирная свинина, птица, кролик);
    • отварная или заливная нежирная рыба (треска, судак, щука, сазан, навага) – не более 150 г. в день;
    • овощи, которые содержат углеводы, которые всасываются в кишечнике медленнее, чем сахар (томаты, свежие огурцы, цветная и белокочанная капуста, кабачки, салат, баклажаны, тыква, брюква, редис, морковь, лиственная зелень), в отварном, запеченном или сыром виде ;
    • крупы, бобовые и макаронные изделия (в небольшом количестве, при уменьшении в рационе количества хлеба);
    • яйца и блюда из них (2 яйца в день);
    • кисло-сладкие и кислые сорта ягод и фруктов (сорт яблок Антоновка, апельсины, лимоны, клюква, красная смородина) в сыром виде, в компотах и ​​киселях, не более 200 г. в день;
    • диабетические сладкие изделия, специально приготовленные (только с разрешения врача);
    • молочные блюда и продукты: простокваша, кефир (не более чем два стакана в день), сырники, пудинги, творог (не более 200 г. в день), сметана, сыр, сливки (в небольших количествах);
    • неострые пряности и соусы с уксусом на овощном отваре (например, томатный, молочный соус, соус с корнем);
    • некрепкий кофе, ягодно-фруктовые соки, томатный сок, чай с молоком;
    • сливочное масло и растительное масло (до 40 г. в день).

Поис ультра

для лиц, контролирующих уровень глюкозы в крови

поис, поис ультра

Аюрведа о сахарном диабете

Видео