Реумакер ультра

для функционирования суставов

реумакер, реумакер ультра

Состав:

  • Горькая мирра 10: 1 экстракт камеди Горькой мирры (Commiphora mukul) – 150,0 мг,
  • Босвеллия пильчатая 8: 1 экстракт камеди Босвеллии пильчатой (Boswellia serrata) – 150,0 мг,
  • Понгамия перистая  ​​7: 1 экстракт семян Понгамии перистой (Pongamia pinnata) – 150,0 мг,
  • Свинчатка цейлонская 10: 1 экстракт корня Свинчатки цейлонской (Plumbago zeylanica) – 75,0 мг,
  • Имбирь лекарственный 8: 1 экстракт корневища Имбиря лекарственного (Zingiber officinale)  – 75,0 мг,
  • Терминалия хебула 7: 1 экстракт фруктов Терминалии хебула (Terminalia chebula) – 75,0 мг,
  • Берхавия раскидистая 10: 1 экстракт корня Берхавии раскидистой (Boerhavia diffusa) – 50,0 мг,
  • Витекс 12: 1 экстракт листьев Витекса (Vitex negundo)  – 40,0 мг,
  • Куркулиго орхидеевидное 6: 1 экстракт корней Куркулиго орхидеевидного (Curculigo orchioides) – 35,0 мг.

Способствует созданию оптимальных диетических условий при:

  • Ревматоидный артрит;
  • Воспалительная полиартропатия;
  • Ревматоидный бурсит;
  • Синовит и тендосиновит;
  • Ревматический артрит;
  • Пояснично-крестцовый радикулит;
  • Остеохондроз позвоночника у взрослых;
  • Остеоартроз;
  • Замороженное плечо;
  • Первичный артроз суставов;
  • Подагра.
  • Каждая желатиновая капсула содержит 800 мг экстрактов лекарственных растений.
  • Не содержит генетически модифицированных организмов и химических консервантов.
  • Сделано на основе лекарственных растений.

Способ употребления

  • Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день за 30 минут до еды или по рекомендации врача.
  • Не превышать дневную норму.
  • Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Рекомендуется принимать вместе с:

Форма выпуска

  • желатиновые капсулы массой по 923,0 мг ± 7%,тридцать капсул № 30. (три блистера по 10 капсул).  Полный курс

Питательная (пищевая) ценность

  • Питательная (пищевая) ценность 100 г. продукта:
    белков – 7,6 г.; жиров – 0,5 г.; углеводов – 45,3 г.

Энергетическая ценность

  • Энергетическая ценность (калорийность) 100 г. продукта: 232 ккал.

Меры предосторожности

  • Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, период лактации у женщин.

  • Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предупреждения любых болезней.

  • Не следует использовать как замену полноценного рациона питания. 

  • Не используйте по истечении срока годности, указанного на упаковке,

  • или при нарушении целостности упаковки.

  • Диетическая добавка не является лекарственным средством.

  • Обратите внимание, что все рекомендации и комментарии имеют информативный характер

  • и не должны использоваться без консультаций с врачами или специалистами.

  • Самолечение может нанести вред вашему здоровью.

Срок хранения

  • 3 года от даты производства.

  • Номер партии и дата производства: указано на упаковке.

Условия хранения

  • В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте,

  • при температуре от 5°С до 30°С

  • и относительной влажности не более 80%.

Регистрация и прочая информация

Производитель сырья зарегистрирован в:

  • Генеральной дирекции медицинского здоровья

  • и семейного благополучия, Уттаракханд, Индия.

  • Соответствует международным стандартам.

  • Страна происхождения сырья: Индия (India).

  •                  

Внесены в базу данных, технические условия Украины,

  • 04725970, /006825/0 от 24.05.2017 Минэкономразвития Украины.

  • ТУ У 10.8-39622483-001:2015.

Отчет

  • ГП «Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности им.

  • акад. Л. И. Медведя МОЗ Украины» № 3/8А-1254-17-64251Е от 27.04.2017.

Заключение

  • State Service of Ukraine for Food Safety and Consumer Protection 

  • Государственная служба Украины по вопросам

  • безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. 

  • ДСЕЕ – № 602-123-20-2/15274 от 18.05.2017.

Производитель, заказчик и владелец торговой марки:

  • Amma Life Sciences Private Limited

  • ул. Алма-Атинская, 2/1, г. Киев, 02090, Украина.

  1. 1
    Заболевания опорно-двигательного аппарата

    с точки зрения Аюрведы. 

    Индийская нетрадиционная медицина Аюрведа признана Всемирной организацией здравоохранения как эффективная система альтернативной или народной медицины.

    Есть три основных типа заболеваний опорно-двигательного аппарата, описанных в Аюрведе, которые характеризуются болью и отеками суставов:

    • Ревматоидный артрит (амавата);
    • Остеоартроз (сандхивата);
    • Подагрический артрит (ватаракта).

    Подагрический артрит

    Подагрический артрит (ватаракта). В Аюрведе считается, что подагра появляется в крови. Заболевание проявляется при функционально нарушенной (искаженной) вата (увеличение энергии воздуха) и образуется в крови и костях суставов.

    Болезнь характеризуется острой болью (особенно ночью) и воспалением суставов. Как правило, начинается с ног или пальцев, а затем постепенно распространяется на другие суставы тела. Пораженные суставы теплее, чем тело, опухшие, есть ощущение жжения, кожа блестящая, вены расширены.

    Ревматоидный артрит

    Ревматоидный артрит (амавата) описывается в Аюрведе как конституционный беспорядок с клиническими проявлениями – отеками, болью и скованностью в лодыжке, колене, тазобедренных суставах, запястьях, локтях и плечах.

    Заболеваемость ревматоидным артритом среди населения мира колеблется от 0,3 до 1,5%. Женщин среди больных ревматоидным артритом в два-три раза больше, чем мужчин. Степень тяжести ревматоидного артрита может варьироваться от легкой олигоартикулярной болезни короткой продолжительности до местных повреждений полиартритом и функциональных нарушений.

    В Аюрведе считается, что патогенез ревматоидного артрита образуется из амы (метаболические материалы токсичных отходов) в кишечнике, которую вызывает плохое пищеварение.

    Основные причинные факторы в патогенезе ревматоидного артрита – слабое пищеварение и малоподвижный образ жизни, что приводит к накоплению амы. Профилактика ревматоидного артрита включает травяные формулы в рацион, которые улучшают пищеварение и очищают кишечник от амы, и активный образ жизни. Ешьте легкоусвояемую пищу. Очень важны регулярные физические упражнения. Массаж тела также может быть частью лечения.

    Остеоартроз

    Остеоартроз (сандхивата) – это, прежде всего, болезнь искаженной ваты (увеличение энергии воздуха), которая образуется в костях и костном мозге.

    Заболевание характеризуется острой болью, жесткостью в суставах, нарушением функции суставов, потерей мышечной силы и бессонницей. Это расстройство напоминает ревматоидный артрит (амавата), но не связан с образованием амы в кишечнике.

    Остеоартроз (сандхивата) начинается с боли в одном суставе, но впоследствии распространяется на другие суставы. Чаще всего остеоартроз бывает на пальцах (в частности на большом пальце), бедрах, коленях, двух поясничных и шейных отделах позвоночника.

    Поскольку остеоартроз обычно сопровождается мышечной атрофией, лечение включает адекватную программу тренировок. Также помогает йога. Больные остеоартрозом обязательно должны отдыхать – это должно стать частью их повседневной жизни.

  2. 2
    Принципы рационального питания при заболеваниях опорно-двигательного аппарата

    Ограничьте прием соли и сахара. Они губительно действуют на сегменты опорно-двигательного аппарата, поэтому следует ограничить их употребление по максимуму и заменить сахар медом или фруктозой, а соль – сушеной морской капустой.

    Откажитесь от консервантов. Лучше не употреблять консервированные продукты. Сохранять полезные овощи и фрукты можно с помощью глубокой заморозки в холодильной камере.

    Удалите с рациона продукты, которые вредят суставам. Жирные колбасы, копчености, колбасный сыр, крепкие мясные и рыбные бульоны желательно не употреблять. Предпочтение нужно отдать молочным и овощным супам, нежирным сортам мяса и рыбы, овощам, бобовым, злакам, орехам.

    Не употребляйте кофеин. Чай и кофе целесообразно заменить свежевыжатыми соками, отварами и настоями трав, молочными и кисломолочными напитками.

    Готовьте столько, сколько сможете съесть за раз. Пищу следует готовить на один прием, ведь при хранении она теряет свою питательную ценность.

    Придерживайтесь питьевого режима. Желательно выпивать в день не менее 2 литров воды. Пить необходимо за 1-2 часа до или после еды, поскольку излишнее поступление жидкости разбавляет пищеварительные соки, поэтому пища плохо и долго переваривается в кишечнике, нагружая все системы организма.

    Не следует смешивать различные продукты в одном приеме пищи. Сторонники раздельного питания успешно доказали, что на организм плохо действует сочетание некоторых продуктов (мяса и хлеба, мяса и картофеля, сахара и муки и т.д.). Не желательно употреблять десерты после основного приема пищи – фрукты и сладости едят как основное блюдо.

    Экспериментируйте с умом. В питании можно экспериментировать, но лучше делать это под руководством врача. Одним подходит раздельное питание, вторым – вегетарианство, а третьим – сыроедение. Все мы разные, поэтому не стоит слепо следовать системам или стандартам. Лучше попробовать и выбрать для себя элементы из разных школ питания, наиболее полно отвечают потребностям организма и душевным предпочтениям. Не нужно впадать в крайности в питании. Особенно это касается лиц от 40 лет.

    Применяйте диеты осторожно. В отличие от систем питания, диеты временные и обычно отменяются при нормализации состояния. Например, нельзя постоянно придерживаться бессолевой диеты, ведь такая диета вызовет дефицит поступления в организм полезных минералов.

    Употребляйте продукты, способствующие восстановлению хряща, суставной ткани и костей. Например, пациентам с дегенеративно-дистрофическими заболеваниями суставов рекомендуется чаще есть студни и продукты, содержащие хитин (раки, креветки и т.д.).

    Продукты, не рекомендованы при заболеваниях опорно-двигательного аппарата

    Следует ограничить или исключить из рациона: щавель, бобовые продукты, шпинат, жареное мясо, колбасные изделия, копчености, субпродукты, бульоны, алкоголь, соль и сахар, продукты с содержанием тугоплавких жиров и легкоусвояемых углеводов, приправы и пряности (перец, горчица, хрен), кулинарный, говяжий, свиной и бараний жиры, консервы, копчености, маринады, соленья, острые закуски, сдобное тесто, крепкий кофе и чай, мороженое.

    Продукты, рекомендуемые при заболеваниях опорно-двигательного аппарата

    • фрукты, овощи, особенно оранжевого или желтого цвета, с высоким уровнем содержания витамина С и антиоксидантов (болгарский перец, цитрусовые, сок сырого картофеля, морковь, свекла, огурцы, лук, яблоки);
    • салаты из свежих овощей и фруктов ягоды (брусника, клюква);
    • свежевыжатые соки (например, яблочный сок или смесь морковного сока, сока сельдерея, томатов и капусты);
    • молочнокислые продукты с высоким содержанием полезных бактерий и кальция;
    • рыбий жир, масло печени трески (содержат омега-3-жирные кислоты, которые уменьшают чувствительность суставов);
    • отдельные сорта рыбы с ненасыщенными жирными кислотами в ограниченных количествах (форель, макрель, лосось);
    • гречневая каша и чечевица (содержат растительный белок);
    • диетическое мясо (курица, кролик, индейка);
    • отварные куриные яйца.

Реумакер ультра

для функционирования суставов

реумакер, реумакер ультра

Аюрведа о заболеваниях суставов

Видео