Сомешвари ультра

для функционирования бронхолегочной системы

сомешвари ультра, сомешвари

Состав:

  • Клеродендрум 10: 1 экстракт корня Клеродендрума серратума (Clerodendrum serratum) – 120,0 мг,
  • Альбиция леббек 10: 1 экстракт коры Альбиции леббек (Albizia lebbeck) – 120,0 мг,
  • Паслён чёрный  ​​10: 1 экстракт Паслёна чёрного (Solanum nigrum) – 120,0 мг,
  • Адатода сосудистая 10: 1 экстракт листьев Адатоды сосудистой (Adhatoda vasica) – 120,0 мг,
  • Куркума длинная 8: 1 экстракт корня Куркумы длинной (Curcuma longa) – 85,0 мг,
  • Солодка голая 6: 1 экстракт корня Солодки голой (Glycyrrhiza glabra) – 85,0 мг,
  • Имбирь лекарственный 8: 1 экстракт корневища Имбиря лекарственного (Zingiber officinale) – 50,0 мг,
  • Фисташка настоящая 6: 1 экстракт фруктов Фисташки настоящей (Pistacia integerrima) – 50,0 мг,
  • Перец длинный 5: 1 экстракт фруктов Перца длинного (Piper longum) – 50,0 мг.

Способствует созданию оптимальных диетических условий при:

  • Аллергические реакции;
  • Хронический бронхит;
  • Хроническая обструктивная легочная болезнь с острой респираторной инфекцией нижних дыхательных путей;
  • Аллергический насморк;
  • Астма с преобладанием аллергического компонента;
  • Острая инфекция верхних дыхательных путей;
  • Бронхиальная и аллергическая астма;
  • Хроническая обструктивная болезнь легких;
  • Курение.
  • Каждая желатиновая капсула содержит 800 мг экстрактов лекарственных растений.
  • Не содержит генетически модифицированных организмов и химических консервантов.
  • Сделано на основе лекарственных растений.

Способ употребления

  • Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день за 30 минут до еды или по рекомендации врача.
  • Не превышать дневную норму.
  • Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Рекомендуется принимать вместе с:

Форма выпуска

  • желатиновые капсулы массой по 923,0 мг ± 7%,тридцать капсул № 30. (три блистера по 10 капсул).  Полный курс

Питательная (пищевая) ценность

  • Питательная (пищевая) ценность 100 г. продукта:
    белков – 6,4 г.; жиров – 0,6 г.; углеводов – 47,4 г.

Энергетическая ценность

  • Энергетическая ценность (калорийность) 100 г. продукта: 230 ккал.

Меры предосторожности

  • Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, период лактации у женщин.

  • Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предупреждения любых болезней.

  • Не следует использовать как замену полноценного рациона питания. 

  • Не используйте по истечении срока годности, указанного на упаковке,

  • или при нарушении целостности упаковки.

  • Диетическая добавка не является лекарственным средством.

  • Обратите внимание, что все рекомендации и комментарии имеют информативный характер

  • и не должны использоваться без консультаций с врачами или специалистами.

  • Самолечение может нанести вред вашему здоровью.

Срок хранения

  • 3 года от даты производства.

  • Номер партии и дата производства: указано на упаковке.

Условия хранения

  • В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте,

  • при температуре от 5°С до 30°С

  • и относительной влажности не более 80%.

Регистрация и прочая информация

Производитель сырья зарегистрирован в:

  • Генеральной дирекции медицинского здоровья

  • и семейного благополучия, Уттаракханд, Индия.

  • Соответствует международным стандартам.

  • Страна происхождения сырья: Индия (India).

  •                  

Внесены в базу данных, технические условия Украины,

  • 04725970, /006825/0 от 24.05.2017 Минэкономразвития Украины.

  • ТУ У 10.8-39622483-001:2015.

Отчет

  • ГП «Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности им.

  • акад. Л. И. Медведя МОЗ Украины» № 3/8А-1254-17-64251Е от 27.04.2017.

Заключение

  • State Service of Ukraine for Food Safety and Consumer Protection 

  • Государственная служба Украины по вопросам

  • безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. 

  • ДСЕЕ – № 602-123-20-2/15274 от 18.05.2017.

Производитель, заказчик и владелец торговой марки:

  • Amma Life Sciences Private Limited

  • ул. Алма-Атинская, 2/1, г. Киев, 02090, Украина.

  1. 1
    Нарушения в работе дыхательных путей

    с точки зрения Аюрведы. 

    Индийская нетрадиционная медицина Аюрведа признана Всемирной организацией здравоохранения как эффективная система альтернативной или народной медицины.

    Аллергические реакции

    Аллергические реакции, врачебные аллергии или гиперчувствительность в Аюрведе считаются болезнями, при которых доминирует заболевание капхи. Примеры таких болезней – астма и экзема. (Капха описана в Аюрведе как влажное, стойкое, тяжелое, мягкое вещество со слизистой структурой. Капха формируется из равновесия «бесформенных жидкостей» и «массы». Капха отвечает за нормализацию влаги тела, стабильность суставов, упругость тела, пропорциональность массе, весу, прочности и выносливости. Описание капхи напоминает лимфатическую и иммунную системы – жир, слизь и слизистые системы).

    В традиционной медицине аллергические реакции считаются нарушением иммунной системы. Клинические признаки и симптомы аллергических реакций зависят от слабости органов. Например, аллергическая реакция, которая возникает в верхних дыхательных путях, проявляется в воспалении дыхательных путей и гиперемии (аллергический насморк). Аллергическая реакция, которая возникает в легких, проявляется симптомами астматического приступа. Если она возникает на коже, то может проявляться в виде признаков и симптомов аллергической сыпи, экземы, псориаза или контактного дерматита.

    Одна из самых распространенных аллергических реакций – аллергический насморк. Среди других распространенных аллергических реакций – аллергическая астма и кожные реакции.

    В Аюрведе аллергические реакции описываются как нарушения, возникающие в организме через ряд нежелательных токсичных веществ, которые вырабатываются в организме. Эти нарушения возникают или из-за плохого усвоения питательных веществ, неправильный обмен веществ, или из-за влияния вредных веществ окружающей среды.

    Бронхиальная астма

    Бронхиальная астма – заболевание, распространенное во всем мире. Люди всех возрастов страдают от этого хронического расстройства работы дыхательных путей.

    Согласно Аюрведе, общий механизм развития астмы (сваса рога) заключается в том, что все вещи, материалы и условия могут повышать вата дошу (вата – субстанция, которая накапливается в толстой кишке, нервной системе, сердце).

    Астма формируется на фоне растущего кашля (каса), наличия в организме не переваренных остатков пищи (ама), диареи, рвоты (ваматху), отравления (виса), анемии (панду) и лихорадки (джвара); контакта с загрязненным пылью воздухом, ядовитыми газами, пыльцой или дымом; травмирования жизненно важных точек; употребление слишком холодной воды, а также проживание в холодных и влажных местах. Спровоцировать приступы астмы может чрезмерное употребление сухой и вязкой пищи, холодной воды, нерегулярный режим питания, запоры, строгий пост, повышенная сексуальная активность у взрослых, воздействие на тело очень низких или очень высоких температур, тревога, нервные потрясения, нарушения психического покоя и истощения. Кашель и ринит также могут вызвать астму.

    В Аюрведе причины аллергических реакций связывают с ослаблением иммунитета или вядхиксаматви (способность организма сопротивляться заболеваниям), который защищает человека от болезней. Эта сопротивляемость возникает благодаря биологическому веществу, которое есть в организме человека.

    Основываясь на иммунологических механизмах, связанных с этим заболеванием, аллергические реакции разделены на четыре типа.

    Реакции I типа (их называют также анафилактическим шоком) опосредствуются антителами иммуноглобулина Е (IgE-антителами). Сюда относят пищевые аллергии, кожные аллергии (аллергическая сыпь и атопический дерматит), аллергический насморк, астму и анафилактический шок.

    Реакции II типа (цитолитические реакции) опосредствуются иммуноглобулинами G и M (IgG и IgM). К ним причисляют гемолитическую анемию пенициллинового типа, тромботическую пурпуру, которую вызывает хинидин, гранулопению, которую вызывают сульфаниламиды, и системную красную волчанку, которую вызывают прокаинамиды.

    Реакции III типа (серологические реакции) в основном опосредствуются иммуноглобулином IgG. К ним причисляют образования комплекса антиген антитело в сосудистом эпителии, что вызывает воспаление ткани, появление на коже волдырей, воспаления суставов, поражение лимфатических узлов и лихорадку.

    Реакции IV типа (замедленные) опосредствуются Т-лимфоцитами и макрофагоцитами. Примером реакции этого типа является контактный дерматит, вызванный ядовитым плющом.

  2. 2
    Принципы рационального питания при аллергической реакции и астме

    Продукты, не рекомендованы при аллергических реакциях и астме

    Продукты с высоким уровнем аллергенов:

    • морепродукты, большинство сортов рыб, красная и черная икра;
    • свежее коровье молоко, сыры, цельномолочные продукты;
    • яйца;
    • полукопченые и сырокопченые мясо, колбаса, сардельки, сосиски;
    • продукты промышленного консервирования, маринованные продукты;
    • соленые, острые и пряные продукты, соусы, приправы и специи;
    • отдельные виды овощей (тыква, красный перец, помидоры, морковь, квашеная капуста, баклажаны, щавель, сельдерей);
    • большинство фруктов и ягод (клубника, красные яблоки, земляника, малина, ежевика, облепиха, черника, хурма, виноград, вишня, гранаты, дыня, слива, ананасы), соки, кисели, компоты из них;
    • все виды цитрусовых;
    • сладкая или фруктовая газированная вода, жевательные резинки, ароматизированные ненатуральные йогурты;
    • некоторые виды сухофруктов (курага, финики, инжир);
    • мед, орехи и все виды грибов;
    • алкогольные напитки, какао, кофе, шоколад, карамель, мармелад;
    • продукты с пищевыми добавками (эмульгаторы, консерванты, ароматизаторы, красители).

    Продукты, рекомендуемые при аллергических реакциях и астме

    Продукты с низким уровнем аллергенов:

    • кисломолочные продукты (ряженка, кефир, натуральный йогурт, сыр);
    • отварное или тушеное нежирное свиное и говяжье мясо, курица, рыба (морской окунь, треска), субпродукты (почки, печень, язык);
    • гречневые, рисовые, кукурузные хлебцы;
    • зелень и овощи (капуста, брокколи, брюква, огурцы, шпинат, укроп, петрушка, зеленый салат, кабачки, репа);
    • овсяная, рисовая, перловая, манная каша;
    • постные оливковое и подсолнечное масла, сливочное масло;
    • некоторые виды фруктов и ягод (зеленые яблоки, крыжовник, груши, белая черешня, белая смородина) и сухофрукты (сушеные груши и яблоки, чернослив), компоты и узвары из них, отвар шиповника, чай и минеральная вода без газа.

    Продукты со средним уровнем аллергенов:

    • злаковые культуры (пшеница, рожь);
    • гречка, кукуруза;
    • жирная свинина, баранина, конина, мясо кролика и индейки;
    • фрукты и ягоды (персики, абрикосы, красная и черная смородина, клюква, бананы, брусника, арбузы);
    • некоторые виды овощей (зеленый перец, горох, картофель, бобовые).

Сомешвари ультра

для функционирования бронхолегочной системы

сомешвари ультра, сомешвари

Аюрведа о заболеваниях бронхолегочной системы

Видео