Стонил ультра

для функционирования органов мочевыделения

стонил ультра, стонил

Состав:

  • Кратева нурвала 10: 1 экстракт коры Кратевы нурвалы (Crataeva nurvala) – 120,0 мг,
  • Якорцы стелющиеся 10: 1 экстракт фруктов Якорцов стелющихся (Tribulus terrestris) – 120,0 мг,
  • Бадан толстолистный  ​​8: 1 экстракт корня Бадана толстолистного (Bergenia ligulata) – 120,0 мг,
  • Огурец обыкновенный 20: 1 экстракт семян Огурца обыкновенного (Cucumis sativus) – 75,0 мг,
  • Гигрофила спиноза 8: 1 экстракт растения Гигрофилы спинозы (Hygrophila spinosa) – 75,0 мг,
  • Пикрориза курроа 4: 1 экстракт корня Пикроризы курроа (Picrorhiza kurroa) – 75,0 мг,
  • Долихос двухцветковый 10: 1 экстракт семян Долихоса двухцветкового (Dolichos biflorus) – 50,0 мг,
  • Берхавия раскидистая 10: 1 экстракт корня Берхавии раскидистой (Boerhavia diffusa) – 50,0 мг,
  • Филлантус эмблика 7: 1 экстракт фруктов Филлантуса эмблики (Phyllanthus emblica) – 50,0 мг,
  • Тиноспора сердцелистная 10: 1 экстракт корня Тиноспоры сердцелистной (Tinospora cordifolia) – 35,0 мг,
  • Фикус бенгальский 10: 1 экстракт коры Фикуса бенгальского (Ficus benghalensis) – 30,0 мг.

Способствует созданию оптимальных диетических условий при:

  • Камни в почках и мочеточнике;
  • Камни в мочевом пузыре;
  • Почечные колики;
  • Цистит;
  • Предотвращает образование камней после их вывода;
  • Инфекция мочевого пузыря;
  • Каменная болезнь.
  • Каждая желатиновая капсула содержит 800 мг экстрактов лекарственных растений,
  • Не содержит генетически модифицированных организмов и химических консервантов,
  • Сделано на основе лекарственных растений

Способ употребления

  • Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день за 30 минут до еды или по рекомендации врача.
  • Не превышать дневную норму.
  • Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Рекомендуется принимать вместе с:

Форма выпуска

  • желатиновые капсулы массой по 923,0 мг ± 7%,тридцать капсул № 30. (три блистера по 10 капсул).  Полный курс

Питательная (пищевая) ценность

  • Питательная (пищевая) ценность 100 г. продукта:
    белков – 6,6 г.; жиров – 0,6 г.; углеводов – 41,4 г.

Энергетическая ценность

  • Энергетическая ценность (калорийность) 100 г. продукта: 229 ккал.

Меры предосторожности

  • Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, период лактации у женщин.

  • Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предупреждения любых болезней,

  • не следует использовать как замену полноценного рациона питания. 

  • Не используйте по истечении срока годности, указанного на упаковке,

  • или при нарушении целостности упаковки.

  • Диетическая добавка не является лекарственным средством.

  • Обратите внимание, что все рекомендации и комментарии имеют информативный характер и

  • не должны использоваться без консультаций с врачами или специалистами.

  • Самолечение может нанести вред вашему здоровью.

Срок хранения

  • 3 года от даты производства.

  • Номер партии и дата производства: указано на упаковке.

Условия хранения

  • В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте,

  • при температуре от 5°С до 30°С

  • и относительной влажности не более 80%.

Регистрация и прочая информация

Производитель сырья зарегистрирован в:

  • Генеральной дирекции медицинского здоровья
    и семейного благополучия,

  • Уттаракханд, Индия.

  • Соответствует международным стандартам.

  • Страна происхождения сырья: Индия (India).

  •                  

Внесены в базу данных, технические условия Украины,

  • 04725970, /006825/0 от 24.05.2017Минэкономразвития Украины. ТУ У 10.8-39622483-001:2015.

Отчет

  • ГП «Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности им.

  • Акад. Л. И. Медведя МОЗ Украины»
    № 3/8А-1254-17-64251Е от 27.04.2017.

Заключение

  • State Service of Ukraine for Food Safety and Consumer Protection 

  • Государственная служба Украины по вопросам

  • безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. 

  • ДСЕЕ – № 602-123-20-2/15274 от 18.05.2017.

Производитель, заказчик и владелец торговой марки:

  • Amma Life Sciences Private Limited

  • ул. Алма-Атинская, 2/1, г. Киев, 02090, Украина

  1. 1
    Мочекаменная болезнь (мутрашмари)

    с точки зрения Аюрведы. 

    Индийская нетрадиционная медицина Аюрведа признана Всемирной организацией здравоохранения как эффективная система альтернативной или народной медицины.

    Образование камней в мочевом канале – это глобальный феномен. В древних аюрведических писаниях он называется мутрашмари. Он считается одним из девяти самых проблемных болезней (махаорг).

    Образование камня (во внутренних органах) может быть на любом уровне в мочевой системе. В основном камни образуются в почках, но они продвигаются вниз по мочевому каналу к пузырю. Они вызывают интенсивную боль, когда проходят по мочеточнику и выходят из уретры.

    Определение мочекаменной болезни – камень или камнеподобная твердая субстанция, образованная в мочевом канале. Это определение соответствует современным знаниям о мочекаменной болезни – отложение твердых, тяжелых, неметаллических минералов в мочевом канале, состоящие из ядра органического материала, вокруг которого концентрическими слоями ложатся мочевые соли.

    Основные описанные клинические характеристики: боли в области пупка и надлобковой зоне, в пенисе, затрудненное мочеиспускание, прерывистое мочеиспускание, гематурия, желто-красная или мутная моча, частицы песка в моче, боль во время прыжков, плавания, верховой езды или подъема вверх, мочевина.

    Камень является следствием нарастания неорганического материала вокруг органического «очага» патологии, нерастворимого в собственном растворе. Моча, которая является конечным выделением, в жидкой форме имеет биохимический статус метаболизма человека. Например, в нормальной моче нефрокальцин является кислотным гликобелком, богатым на Y-карбокси глютаминовою кислоту, которая предотвращает рост кристаллов оксалата кальция. Нефрокальцин, присутствующий в органической матрице оксалата кальция камней в почках, напоминает нефрокальцин мочи пациента, у которого камень удалили, но отличается от нефрокальцина нормальной мочи. В ней не хватает Y-карбокси глутаминовой кислоты, что ослабляет разделительные пленки воды и воздуха, которые становятся менее стабильными, чем образованные нефрокальцина нормальной мочи. Можно предположить, что изменение биохимического качества мочи может помочь предотвратить образование камней. Биохимическое качество мочи может меняться в зависимости от качества и количества употребления жидкости, диеты, факторов телосложения. Это, в свою очередь, влияет на образование или не образование камней в почках. Аюрведа предлагает набор трав и травяных препаратов для разбивания камней. С их помощью можно изменить химический состав мочи и ее pH.

    Самой распространенной жалобой является прерывистая тупая боль в пояснице или спине, которая усиливается с движением. В моче могут появиться белки, эритроциты или лейкоциты.

    В Аюрведе названы следующие причины камней в мочевых каналах: ослабление через дош (токсичные материалы), а также не здоровые диеты и образ жизни.

    В традиционной медицине выделяют следующие основные факторы, отвечающие за образование камней: избыток в моче соединений, которые формируют камни, и наличие в моче химических или физических стимулов, способствующих образованию камней (например, магний, соль, лимонная кислота).

  2. 2
    Принципы рационального питания при мочекаменной болезни

    Как и в любой лечебной диете, питание при камнях в почках основывается на общих целях, которые должны быть достигнуты в результате соблюдения определенных правил.

    Во-первых, необходимо строго ограничить или вообще исключить из рациона продукты, которые способствуют появлению в моче осадка и крупных взвесей.

    Во-вторых, желательно употреблять те продукты, которые способны изменить pH мочи, поскольку некоторые камни образуются только в определенной кислотной среде.

    В-третьих, можно и нужно при лечении мочекаменной болезни (МКБ) пить много любой жидкости, особенно рекомендуется очищенная вода. Минеральная вода богата солями, потребление которых при МКБ запрещено, поэтому к ней следует относиться осторожно.

    Продукты, не рекомендованы при мочекаменной болезни

    Ограничьте употребление такой пищи:

    • мясо (жареное);
    • молоко (не более 500 мл в день);
    • сыр;
    • яйца (можно по одному яйцу в день);
    • редис;
    • бобовые культуры;
    • лук, чеснок;
    • кофе, какао, сильно заваренный чай;
    • шоколад;
    • икра рыб и рыбные консервы.

    Категорически запрещается есть:

    • сельдь;
    • холодец;
    • копченое мясо, рыба;
    • консервация, маринады;
    • уксус;
    • аджика;
    • хрен;
    • щавель, шпинат, листья салата;
    • горчица;
    • алкоголь;
    • газированные напитки;
    • киви и авокадо.

    Эти продукты содержат щавелевую кислоту, которая способствует формированию нерастворимых камней в почках, мочеточниках и мочевом пузыре.

    Продукты, рекомендуемые при мочекаменной болезни

    Для лечения и профилактики заболевания необходимо употреблять такие продукты, которые предотвращают появление щавелевой кислоты. Именно через нее формируются химические соединения, которые называют оксалатами. Они образуют нерастворимые камни.

    Во избежание появления мочекаменной болезни или для ее лечения нужно есть мочегонные продукты:

    • фрукты и ягоды: ананас, вишня, калина, клюква, ежевика, слива, персик, черешня, манго, арбуз, апельсин, айва, груша, гранат и соки из него, брусника, лимон, кизил, яблоки, смородина, дыня, черника, клубника и земляника;
    • овощи: брюква, свекла, репа, тыква, кабачок, огурец, картофель;
    • каши: гречневая, из ячменя, овса, рис, перловка, кукуруза, пшено;
    • сухофрукты: изюм;
    • мясо: дикой птицы, кролика, говядина;
    • грибы;
    • хлеб (ржаной или приготовленный из муки грубого помола или иного сорта);
    • мёд.

Стонил ультра

для функционирования органов мочевыделения

стонил ультра, стонил

Аюрведа о заболеваниях мочевыделительной системы

Видео