Тайро ультра

для поддержания нормального функционирования эндокринной системы

тайро ультра, тайро

Состав:

  • Баухиния пестрая 10: 1 экстракт коры Баухинии пестрой (Bauhinia variegatа) – 150,0 мг,
  • Горькая мирра 10: 1 экстракт камеди Горькой мирры (Commiphora mukul) – 120,0 мг,
  • Соломоцвет шероховатый  ​​10: 1 экстракт растения Соломоцвета шероховатого (Achyranthes aspera) – 120,0 мг,
  • Витания снотворная 8: 1 экстракт корня Витании снотворной (Withania somnifera) – 20,0 мг,
  • Девясил 8: 1 экстракт корня Девясила (Inula racemosa)  – 100,0 мг,
  • Солодка голая 6: 1 экстракт корня Солодки голой (Glycyrrhiza glabra) – 100,0 мг,
  • Мумиё 6: 1 экстракт Мумиё (Asphaltum punjabianum)  – 90,0 мг.

Способствует созданию оптимальных диетических условий при:

  • Дисфункции щитовидной железы;
  • Гипотиреозе;
  • Гипертиреозе.
  • Каждая желатиновая капсула содержит 800 мг экстрактов лекарственных растений.
  • Не содержит генетически модифицированных организмов и химических консервантов.
  • Сделано на основе лекарственных растений.

Способ употребления

  • Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день за 30 минут до еды или по рекомендации врача.
  • Не превышать дневную норму.
  • Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Рекомендуется принимать вместе с:

Форма выпуска

  • желатиновые капсулы массой по 923,0 мг ± 7%,тридцать капсул № 30. (три блистера по 10 капсул).  Полный курс

Питательная (пищевая) ценность

  • Питательная (пищевая) ценность 100 г. продукта:
    белков – 5,5 г.; жиров – 0,6 г.; углеводов – 45,5 г.

Энергетическая ценность

  • Энергетическая ценность (калорийность) 100 г. продукта: 233 ккал.

Меры предосторожности

  • Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, период лактации у женщин.

  • Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предупреждения любых болезней.

  • Не следует использовать как замену полноценного рациона питания. 

  • Не используйте по истечении срока годности, указанного на упаковке,

  • или при нарушении целостности упаковки.

  • Диетическая добавка не является лекарственным средством.

  • Обратите внимание, что все рекомендации и комментарии имеют информативный характер

  • и не должны использоваться без консультаций с врачами или специалистами.

  • Самолечение может нанести вред вашему здоровью.

Срок хранения

  • 3 года от даты производства.

  • Номер партии и дата производства: указано на упаковке.

Условия хранения

  • В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте,

  • при температуре от 5°С до 30°С

  • и относительной влажности не более 80%.

Регистрация и прочая информация

Производитель сырья зарегистрирован в:

  • Генеральной дирекции медицинского здоровья

  • и семейного благополучия, Уттаракханд, Индия.

  • Соответствует международным стандартам.

  • Страна происхождения сырья: Индия (India).

  •                  

Внесены в базу данных, технические условия Украины,

  • 04725970, /006825/0 от 24.05.2017 Минэкономразвития Украины.

  • ТУ У 10.8-39622483-001:2015.

Отчет

  • ГП «Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности им.

  • акад. Л. И. Медведя МОЗ Украины» № 3/8А-1254-17-64251Е от 27.04.2017.

Заключение

  • State Service of Ukraine for Food Safety and Consumer Protection

  • Государственная служба Украины по вопросам

  • безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. 

  • ДСЕЕ – № 602-123-20-2/15274 от 18.05.2017.

Производитель, заказчик и владелец торговой марки:

  • Amma Life Sciences Private Limited

  • ул. Алма-Атинская, 2/1, г. Киев, 02090, Украина.

  1. 1
    Нарушения в работе щитовидной железы

    с точки зрения Аюрведы. 

    Индийская нетрадиционная медицина Аюрведа признана Всемирной организацией здравоохранения как эффективная система альтернативной или народной медицины.

    Проблемы со щитовидной железой сейчас являются одними из наиболее распространенных эндокринных расстройств во всем мире. Пациенты с патологией щитовидной железы страдают либо от ее гипофункции или гиперфункции. Гипофункция уменьшает концентрацию циркулирующих гормонов щитовидной железы, а гиперфункция их увеличивает.

    Несмотря на небольшой размер, щитовидная железа считается одним из самых важных органов эндокринной системы, ведь она прямо или косвенно регулирует почти все функции организма, включая метаболическую, респираторную, сердечно-сосудистую, пищеварительную, нервную и репродуктивную системы.

    В Аюрведе проблема, связанная со щитовидной железой, – это увеличенная щитовидная железа, которая сейчас известна как простой зоб (стойкое увеличение щитовидной железы, не связанное с воспалением или злокачественным ростом).

    Гипертиреоз

    Согласно классическим аюрведическим текстам, гипертиреоз является результатом нарушения баланса воздуха (вата) и огня (питта), которые регулируют нейрогормональную систему. В традиционной системе медицины врачи связывают гипертиреоз с постоянным психологическим стрессом и чрезмерным выделением кортизола с тиреотоксикозом. Кроме генетической предрасположенности, рост в иммунной системе антител (иногда их называют тиреостимулирующими антителами) иммуноглобулина G (IgG), которые влияют на ТТГ-рецепторы на железах, чтобы стимулировать выработку гормона, считаются основными факторами гипертиреоза.

    В подавляющем большинстве молодые женщины (в возрасте от 20 до 40) страдают нарушениями работы щитовидной железы больше, чем мужчины. Причиной этого различия может быть высокая циркуляция половых стероидов, эстрогена и прогестерона. Тиреотоксикоз может обостриться во время беременности, так как хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), плацентарный гормон, также обладает ТТГ-подобной активностью.

    Поскольку проблемы, связанные со щитовидной железой, влияют на все системы организма, советуют принимать профилактические меры, в частности, когда один или несколько симптомов щитовидной железы влияют на насыщение щитовидной железы. Нужно употреблять достаточный объем питательных веществ для выработки необходимого количества гормонов щитовидной железы.

    Если есть подозрение гипофункции желез, следует избегать запрещенных продуктов, например, капусты, цветной капусты, кормовой капусты и репы. Следует также получать 150 мг/день йода с пищей и водой, а также потреблять фильтрованную воду с меньшим количеством хлора и фторидов.

    Гипотиреоз

    По Аюрведе, дисбаланс воздуха (вайю), слизи или воды (капха) и жира (меда) приводит к увеличению щитовидной железы (галаганда). Согласно распространенному мнению, самая частая причина гипотиреоза – это йододефицит. Врачи рекомендуют употреблять примерно 150 мг/день йода для нормальной работы щитовидной железы; менее 50 мг/день в течение длительного периода может стать причиной возникновения зоба. Из-за недостаточного количества йода в рационе щитовидная железа не способна синтезировать достаточное количество T4 и T3, что приводит к патологическому увеличению циркулирующего ТТГ, а это вызывает патологическое увеличение размера щитовидной железы (простой зоб).

    К другим факторам, которые приводят к гипотиреозу, можно отнести стресс, наследственный дефект переноса йода щитовидной железы, тиреоглобулин и синтез гормонов, снижение ТТГ или тиреотропин-рилизинг-гормонов (ТРГ) (вторичный или третичный гипотиреоз соответственно) и преобразования Т4 в Т3, общее периферическое сопротивление сосудов к действию гормонов щитовидной железы, недостаток селена и потребления тяжелых металлов и пестицидов. Очень часто это является результатом развития аутоиммунных антител, которые разрушают ткани щитовидной железы за счет иммунологического процесса.

  2. 2
    Принципы рационального питания при нарушении работы щитовидной железы

    Диетотерапия больных на гипертиреоз

    Рацион больного гипертиреозом строится на основе кисломолочных продуктов, содержащих легкоусвояемые жиры и являются источниками белков и минералов (кальция). Обязательно в рационе должны быть морепродукты, продукты с повышенным содержанием витаминов и калия.

    В связи с повышенной возбудимостью центральной нервной и сердечно-сосудистой систем необходимо исключить возбуждающие вещества и продукты (наваристые мясные и рыбные бульоны, крепкие чай и кофе, шоколад, пряные добавки).

    Рекомендуется использовать такие способы кулинарной обработки, как отваривание, приготовление на пару. Из жиров лучше применять растительные масла и сливочное масло.

    Часто гипертиреозное состояние сопровождается нарушениями функции желудочно-кишечного тракта (понос). Поэтому следует ограничивать продукты, которые усиливают процессы разложения и брожения в кишечнике, а также вызывают значительное повышение секреторной активности пищеварительных желез. В связи с этим не рекомендуется: хлеб из ржаной муки, муки грубого помола, свежая выпечка; жирные сорта мяса и птицы, копчености, мясные консервы, колбасы; жирные сорта, копченая и соленая рыба; сало, маргарин; молоко, сыры острых и соленых сортов; перловая, ячневая крупы, пшено; капуста, свекла, редис, редька, лук, чеснок, щавель, шпинат, грибы, виноград, абрикосы, сливы; газированные напитки, квас.

    Рацион должен быть более калорийным и содержать такие пищевые вещества: 100 г. белка (в том числе 55% животного), 100-110 г. жира (в том числе 25% растительного), 400-450 г. углеводов (при этом простых углеводов – не более 100 г). Рекомендуется дробное питание – пяти- или шестикратный прием пищи. Общая калорийность рациона – 3000-3200 ккал.

    Диетотерапия пациентов с гипотиреозом

    Гипотиреоз связан с пониженной функцией щитовидной железы и пониженным содержанием ее гормонов в крови. Основной обмен при гипотиреозном состоянии снижается, в организме задерживается жидкость, в связи с чем могут возникнуть отеки, происходит нарушение жирового обмена и повышается уровень холестерина в крови. У таких больных часто бывает снижен аппетит, запоры, метеоризм, снижена секреторная активность желудочно-кишечного тракта.

    В связи с этим им назначается диета с пониженной энергетической ценностью (на 10-20% меньше физиологической нормы). Калорийность питания снижается за счет уменьшенного потребления углеводов и жиров, количество белка остается в пределах возрастной нормы. Рацион должен содержать 70 г. белков (в том числе 55% животных), 70 г. жиров (в том числе 25% растительных), 300 г. углеводов (простых углеводов – не более 100 г). Рекомендуется дробный прием пищи – пяти- или шести разовое питание. Общая калорийность рациона – 2100 ккал.

    В рацион обязательно вводят продукты и блюда, повышающие секреторную активность желудочно-кишечного тракта и регулируют моторную функцию кишечника. К ним относят свежие овощи, фрукты, ягоды, соки, блюда с добавлением отрубей.

Тайро ультра

для поддержания нормального функционирования эндокринной системы

тайро ультра, тайро

Аюрведа о заболеваниях эндокринной системы

Видео